Cocinero en Casa - Curso de Cocina Básica


Con la guía experta del Chef Alejandro Romero el curso de cocina básica de ITHU - Politécnico de Montevideo dotará a los asistentes de conocimientos y fundamentos de la cocina casera diaria que solemos consumir en nuestros hogares.

El Chef Romero se caracteriza por establecer un vínculo amigable con los alumnos llevando el arte de cocinar a un nivel de disfrute y recreación inigualables.

Este curso es ideal para empezar a preparar platos de comida casera utilizando técnicas y secretos de la mano de un reconocido profesional.

En 12 clases de tres horas, los días sábados, quienes asistan irán incrementando sus conocimientos y el gusto por cocinar con pasión sus propios alimentos.

Programa

Módulo 1

Clase 1

  • Ñoquis de semola
  • Polenta cremosa
  • Osobucco cocción larga
  • Bizcochuelo y pio nono
  • Merengues

Clase 2

  • Guisos, estofados y ragout

Clase 3

  • Jamón glaseado
  • Costillas riojanas
  • Papas fondant
  • Torta invertida de manzanas

 Clase 4

  • Esturión a la milanesa
  • Vegetales asados
  • Rollos de abadejo
  • Salmón grille
  • Puré de papas

Módulo 2

Clase 5

  • Papas rellenas
  • Calabaza y berenjenas a las milanesa
  • Lengua vinagretta
  • Matambre a la leche
  • Mini tartas de peras

Clase 6

  • Omelette de hierbas y camembert
  • Hamburguesas gourmet
  • Pizza rápida de tomates licuados
  • Papas rústicas

 Clase 7

  • Sopa de calabaza
  • Croquetas de arroz
  • Lascas de pollo a la crema con ajos
  • Tocino del cielo

Clase 8

  • Sopa de cebolla gratinada
  • Sandwiche croque Madame
  • Duo de carnes con bloque de papas
  • Isla flotante 

Módulo 3

Clase 9

  • Mini brochette
  • Quiche de pollo y masa philo
  • Bife ancho al horno y papas escrachadas
  • Panqueque de manzanas

Clase 10

  • Torta de panceta y quesos
  • Berenjenas parmiggianas
  • Pollo al horno
  • Arroz con leche

Clase 11

  • Mollejas doradas
  • Bondiola rellena
  • Bondiola a las hierbas (fiambre caseo)
  • Tiramisú

Clase 12

  • Risottos y Gran Paella FINAL

(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios cuando lo estime conveniente)

Datos de la Carrera

Datos:

  • Certificado: “Chef Gourmet - Cocina Recreativa”
  • Duración: 12 clases
  • Inicio: Sábado 12 de setiembre
  • Finalización: Sábado 28 de noviembre

 

Requisitos:

  • Completar ficha de inscripción 

  • Carnet de Salud 

  • Abonar Matrcula (sin devolución, salvo que ITHU no acepte el alumno)

Nota importante:

Los grupos se forman con un mínimo de 10 y un maximo de 18 alumnos. De no concretarse el ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.

 

Días & Horarios

Sábado: 

Grupo 1: 12:30 a 15:30

Matricula & Mensualidad

Matrícula:

$ 3.500 (se abona al inscribirse)

Bonificación:

  • 10% de descuento hasta el 04/09

Cuotas:

3 cuotas de $ 5.900

(Se deberá abonar entre el 1º y el 10 de cada mes en curso. A partir del día 11 se cobrará una penalización de 10%).  

Se puede abonar con tarjeta de crédito y financiarse hasta en 6 pagos.

Otras carreras:

Si desea cursar más de una carrera, usted gozará del 10% de descuento en la mensualidad total.

Plan contado:

10% de descuento abonando la totalidad al momento de inscribirse.

Contacto

Contacto

Información no valida
Información no válida
Entrada no válida
Entrada no válida
Entrada no válida