Cocinero en Casa - Curso de Cocina Básica
Con la guía experta del Chef Alejandro Romero el curso de cocina básica de ITHU - Politécnico de Montevideo dotará a los asistentes de conocimientos y fundamentos de la cocina casera diaria que solemos consumir en nuestros hogares.
El Chef Romero se caracteriza por establecer un vínculo amigable con los alumnos llevando el arte de cocinar a un nivel de disfrute y recreación inigualables.
Este curso es ideal para empezar a preparar platos de comida casera utilizando técnicas y secretos de la mano de un reconocido profesional.
En 12 clases de tres horas, quienes asistan irán incrementando sus conocimientos y el gusto por cocinar con pasión sus propios alimentos.
Inicio en Marzo de 2021. Los grupos de los lunes comienzan el 15 de marzo y los grupos de los sábados comienzan el 20 de marzo.
Programa
Módulo 1
Mdulo 1:
En este módulo nos iremos familiarizando con los utensilios de cocina; para qué sirve cada uno y como nos facilita la tarea de cocinar.
Tendremos una introducción inicial a la pastelería diaria y al maravilloso mundo de los guisos y estofados, donde veremos tipos de ollas y sartenes a utilizar.
Clase 1
- Ñoquis de semola
- Polenta cremosa
- Osobucco cocción larga
- Bizcochuelo y pio nono
- Merengues
Clase 2
- Guisos, estofados y ragout
Clase 3
- Jamón glaseado
- Costillas riojanas
- Papas fondant
- Torta invertida de manzanas
Clase 4
- Sopa de calabaza
- Croquetas de arroz
- Lascas de pollo a la crema con ajos
- Tocino del cielo
Módulo 2
Módulo 2:
En el módulo dos veremos comida fast food gourmet, comenzamos con masas rápidas que nos darán una buena herramienta para crear nuestras propias recetas y aprenderemos a usar pescados en nuestra dieta con diferentes forma de cocción.
Clase 5
- Papas rellenas
- Calabaza y berenjenas a las milanesa
- Lengua vinagretta
- Matambre a la leche
- Mini tartas de peras
Clase 6
- Omelette de hierbas y camembert
- Hamburguesas gourmet
- Pizza rápida de tomates licuados
- Papas rústicas
Clase 7
- Esturión a la milanesa
- Vegetales asados
- Rollos de abadejo
- Salmón grille
- Puré de papas
Clase 8
- Sopa de cebolla gratinada
- Sandwiche croque Madame
- Duo de carnes con bloque de papas
- Isla flotante
Módulo 3
Módulo 3:
En el módulo 3 exploraremos el mundo de las carnes tradicionales y sus cortes, adquirir las bases para elaborar nuestros propios fiambres y conservas.
Para finalizar el curso, descubriremos el fascinante mundo de los risottos y la paella.
Clase 9
- Mini brochette
- Quiche de pollo y masa philo
- Bife ancho al horno y papas escrachadas
- Panqueque de manzanas
Clase 10
- Mollejas doradas
- Bondiola rellena
- Bondiola a las hierbas (fiambre caseo)
- Tiramisú
Clase 11
- Torta de panceta y quesos
- Berenjenas parmiggianas
- Pollo al horno
- Arroz con leche
Clase 12
- Risottos y Gran Paella FINAL
(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios cuando lo estime conveniente)
Datos de la Carrera
Datos:
- Certificado: “Chef Gourmet - Cocina Recreativa”
- Duración: 12 clases
Requisitos:
Completar ficha de inscripción
Carnet de Salud
Abonar Matrcula (sin devolución, salvo que ITHU no acepte el alumno)
Nota importante:
Los grupos se forman con un mínimo de 10 y un maximo de 14 alumnos. De no concretarse ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.
Días & Horarios
Inicio en Marzo de 2021.
Los grupos de los días lunes comienzan el 15 de marzo y los grupos de los sábados comienzan el 20 de marzo.
Grupo 1:
- Lunes de 09:00 a 12:00
Grupo 2:
- Lunes de 14:00 a 17:00
Grupo 3:
- Lunes de 18:30 a 21:30
Grupo 4:
- Sábados de 09:00 a 12:00
Grupo 5:
- Sábados de 12:30 a 15:30
Matricula & Mensualidad
Matrícula:
$ 3.900 (se abona al momento de inscribirse)
Bonificación:
- 10% de descuento hasta el 05/03
Cuotas:
3 cuotas de $ 5.900 (la primera cuota deberá abonarse junto a la matricula).
(Se deberá abonar entre el 1º y el 10 de cada mes en curso. A partir del día 11 se cobrará una penalización de 10%).
Financiación:
Se puede abonar con tarjeta de crédito hasta en 6 pagos.
Plan contado:
10% de descuento abonando la totalidad al momento de inscribirse.