Diplomado en Panadería
Sobre la Carrera:
El programa de "Diplomado en Panadería" certificado por ITHU - Politécnico de Montevideo, es un curso de 16 clases de 3 horas con énfasis en la práctica. El participante aprenderá las bases, técnicas y fundamentos para elaborar distintos tipos de pan.
Está dirigido a aquellos amantes de la panificación que deseen incursionar en el mundo profesional, profesionales gastronómicos que deseen perfección su técnica y conocimientos o personas que tengan interés en adquirir conocimientos para su propia elaboración.
Objetivo:
El Diplomado en Panadería obtendrá los conocimientos fundamentales para el desarrollo de la panificación, bollería y confitería, así como las técnicas tradicionales y de vanguardia. Las herramientas y conceptos adquiridos serán la base para poder llevar a cabo las más diversas elaboraciones en panadería.
Metodología de trabajo:
En ITHU Politécnico de Montevideo llevamos adelante una dinámica de aprendizaje para el trabajo profesional en las distintas áreas. Promovemos la didáctica de brigadas en las que se aprenden los roles, además de los conceptos. Las clases son prácticas y los docentes tienen una vasta trayectoria en el rubro.
Programa
Programa de Panadería
Clase 1: panes saborizados
Clase 2: pan tortuga, catalán y de viena.
Clase 3: molde lactal, molde blanco, integral y multicereal
Clase 4: bizcochería tradicional (croasan, margarita, vigilante, rellenos).
Clase 5: pan con grasa, manito, cubanito con chicharrón.
Clase 6: galleta de campaña, carasucia alta y chata.
Clase 7: scones, ojitos y cookies.
Clase 8: masas secas (variedad).
Clase 9: masa de manga (variedad).
Clase 10: baguette, marselles, miñon y felipe.
Clase 11: focaccia y pizza.
Clase 12: ciabatta, flauta.
Clase 13: pan de campo de masa madre.
Clase 14: hojaldre (jesuitas, vol su vent, palmitas).
Clase 15: croissant francés, roll de canela.
Clase 16: stagliattas, galletas al agua, galleta de aceite.
(los programas pueden tener modificaciones / variantes según el profesor a cargo).
(El ITHU se reserva el derecho de efectuar cambios en las asignaturas cuando lo estime conveniente)
Información
Datos:
- Diploma: “Diplomado en Panadería"
- Duración: 16 clases de 3 horas.
- Inicio Grupo 1: viernes 16 de agosto
- Inicio Grupo 2: sábado 17 de agosto
- Inicio Grupo 3: lunes 19 de agosto
Importante:
- Completar ficha de Inscripción.
- Cédula de Identidad.
- Certificado de Estudios (ciclo básico aprobado).
- Abonar la matrícula (sin devolución, salvo que el Instituto no acepte al alumno).
Asistencia:
Para obtener el Diploma de “Diplomado en Panadería” el alumno deberá tener el 75% de asistencia a los cursos curriculares.
Nota importante:
Los grupos se forman con un mínimo de 12 alumnos y un maximo de 18 alumnos. De no concretarse el ITHU, Politécnico de Montevideo se reserva el derecho de ofrecer al alumno cambio de turno. De no aceptarse se devolverá el importe abonado.
Vacaciones:
- Semana de vacaciones de primavera
Días & Horarios
Grupo 1: viernes de 18:30 a 21:30
Grupo 2: sábados de 09:00 a 12:00
Grupo 3: lunes de 18:30 a 21:30
Inversión
Inversión total:
- Matricula: $ 4.800 30% de descuento hasta el 8 de agosto
- 3 Cuotas: $ 6.900 (vencimientos: 1 cuota al momento de inscribirse, 2 cuota el 15 de septiembre, 3 cuota el 15 de octubre)
*Pago total contado al momento de inscribirse: 20% de descuento sobre el total de la inversión (matricula + 3 cuotas).
**Se puede financiar hasta en 6 cuotas sin intereses con tarjetas de crédito Visa, OCA y Master Card.
INCLUYE:
- Diploma de ITHU
- Acceso al aula virtual con material teorico
- Todos los materiales utilizados en clases
- Delantal de obsequio.